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lunes, 22 de julio de 2013

Avena

Avena
Avena
La avena difiere del trigo en la disposición de las frutas. La semilla de la avena tiene un contenido más elevado en ácidos grasos. La paja de la avena se usa medicinalmente así como las flores frescas. El fruto se recoge en el tiempo de la cosecha (agosto). Se separa las frutas de las granzas o escandas.

Nombre Científico: Avena Sativa.

Otros Nombres: Avena común, Avena panificable.

Nombre en Inglés: Oat.

Parte utilizable: Fruto, Semilla (grano).

Propiedades Curativas.
 La avena es un tonico nervioso, ejerce acción antidepresiva, nutritiva, suavizante y protectora de los tejidos internos irritados e inflamados, cicatrizante de las heridas y cortes de la piel. La avena es un buen diurético. Hervir seis cucharadas por litro de agua durante 15 minutos. Tomar dos a tres de ocho onzas diarias. Este mismo cocimiento ayudará a las personas que tienen dificultad para orinar. La cataplasmas preparadas con avena cruda, como la que se vende en los almacenes, aplicadas sobre la piel afectada por eccema, alivian la picazón.
 El afrecho de la avena ayuda a controlar el colesterol, si se toma una cucharada en una taza de agua dos veces al día.

Preparación y Dosificación: Como se indica en el párrafo anterior.

Ingredientes activos.
 Cada 100 gramos: hierro un miligramo, fósforo 65 miligramos, calcio 15 miligramos, patasio 18 miligramos, sodio 1.7 miligramos.
 La avena contiene, además, trigonelina y avenina(alcaloides), saponinas, flavones, esteroles y vitamina B.

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