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lunes, 22 de julio de 2013

Almendro

Almendro
Almendro
Es originario de la India, crece en las playas y zonas calientes, arenosas, en toda la zona tropical, especialmente a la orilla del mar. Llega a crecer hasta 20 o 25 metros de altura. Sus ramas son extendidas, su corteza es agrietada, sus hojas alternas, ovaladas, enteras de color verde oscuro brilllante con tonos rojisos y pardos. La inflorecencia produce frutos ovalados, lampiños, carnosos, con dos filos puntiagudos.

Nombre Científico: prunus Amygdalus, Prunus dulcis.

Otros Nombres: Almendron, Capollin, Capulin.

Nombre e Inglés: Almond.

Parte Utilizable: Corteza y Hojas.

Propiedades Curativas.
 Las hojas y la corteza machacadas, en forma de cocimiento y aplicado externamente, es útil para la picazón y las erupciones infecciosas de la piel. El cocimiento de la corteza y las hojas es un poderoso astringente en caso de diarrea, hemorragias uterinas, sangrados digestivos y hemorroides. También se aplica localmente para aliviar las grietas de los pezones en el periodo de lactancia, y en otras lesiones de la piel.

Preparación.
 El cocimiento de las hojas y corteza se prepara hirviendo 1/2 taza (4oz) en un litro de agua.

Dosificación.
 Tomar 1/2 taza (4oz ó 125 ml) de liquido cada 8 horas. Para uso externo, se aplica en forma de compresas frias.

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