Almendro |
Nombre Científico: prunus Amygdalus, Prunus dulcis.
Otros Nombres: Almendron, Capollin, Capulin.
Nombre e Inglés: Almond.
Parte Utilizable: Corteza y Hojas.
Propiedades Curativas.
Las hojas y la corteza machacadas, en forma de cocimiento y aplicado externamente, es útil para la picazón y las erupciones infecciosas de la piel. El cocimiento de la corteza y las hojas es un poderoso astringente en caso de diarrea, hemorragias uterinas, sangrados digestivos y hemorroides. También se aplica localmente para aliviar las grietas de los pezones en el periodo de lactancia, y en otras lesiones de la piel.
Preparación.
El cocimiento de las hojas y corteza se prepara hirviendo 1/2 taza (4oz) en un litro de agua.
Dosificación.
Tomar 1/2 taza (4oz ó 125 ml) de liquido cada 8 horas. Para uso externo, se aplica en forma de compresas frias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar con tus comentarios