Páginas

lunes, 22 de julio de 2013

Sasafrás

Sasafrás
Sasafrás
Árbol de la familia del laurel, alcanza unos diez metros de altura. Corteza gruesa y rojiza; hojas verdes, lisas en la cara anterior y lanosa en el revés. Las flores son amarillas y el fruto es una baya rojiza con una sola semilla.
Nombre Científico.
Laurus sassafras, sassafras albidum, sassafras officinalis.
Otros Nombres.
Saloipe, saloipina, sasifrax.
Parte utilizable.
Corteza del tallo.
Propiedades Curativas.
El cocimiento de la corteza se toma como calmante para las afecciones de la piel, para el reumatismo y como diurético. Se le atribuyen propiedades estimuladoras de la glándula tiroides; por este motivo se receta en caso de obesidad y de hipotiroidismo.
Preparación.
Cocimiento: remojar dos cucharadas de corteza en ½ taza (4oz) de agua durante diez minutos, y luego hervir por cinco minutos. Extracto: se puede conseguir comercialmente.
Dosificación.
Cocimiento: tomar ½ taza (40z) por día en pequeñas dosis. Extracto: siga las indicaciones en la etiqueta.
Ingredientes activos.
Aceite esencial con safrol, tanino y resina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar con tus comentarios